*BAHAN KULIT:
½ kg Kentang
½ ons tepung terigu
1 sdm Mentega
1 butir telur
¼ kg tepung panir
1 liter minyak utk menggoreng
*BAHAN ISI
10 Butir pentol ayam keju FIESTA
2 buah wortel
Daun bawang secukupnya
Daun sledri secukupnya
*Bumbu Halus
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Mrica secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
CARA MEMBUAT
Kupas dan goreng kentang,kemudian campur kentang yang sudah dihaluskan dengan tepung, mentega sertakuning telur.
Untuk isinya :Potong dadu kecilpentol ayam keju FIESTA dan wortel. Iris tipis daun bawang dan daun sledri.Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan pentol ayamkeju FIESTA dan wortel (yg sdh di goreng). Aduk sampai bercampur dgn bumbu.Kemudian angkat.
Siapkan adonan kentang dan kasihisinya. Bentuk sesuai selera. Kemudian celupkan pada putih telur yg telahdisiapkan dan taburi serta balut tepung panir. Goreng sampe menguning angkatdan sajikan.
Resep : Catatan Pawon Bunda Ani
Tidak ada komentar:
Posting Komentar