Bahan
:
- Fillet daging ayam » 1 kg, potong balok panjang 10 cm
- Bihun jagung » 400 gram, rendam
- Bawang putih » 8 siung, haluskan
- Kecap asin » 4 sdm
- Minyak goreng » 500 ml, untuk menggoreng
Bahan
saus :
- Kacang polong » 200 gram
- Bawang putih » 4 siung, cincang
- Saus tomat » 8 sdm
- Tepung maizena » 4 sdt, larutkan dengan sedikit air
- Air jeruk nipis » 3 sdm
- Garam secukupnya
- Air » 400 ml
Cara membuat :
- Saus : Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kacang polong, aduk sampai rata. Tambahkan saus tomat dan garam, tuang air dan aduk hingga mendidih. Masukkan larutan maizena dan air jeruk, aduk hingga mengental. Angkat, sisihkan.
- Campur ayam, bawang putih dan kecap asin, aduk rata. Diamkan beberapa saat.
- Ambil satu potongan ayam, balut dengan bihun hingga seluruh permukaannya tertutup. Lakukan hingga bahan habis.
- Panaskan minyak, goreng balutan ayam hingga matang dan kering.
- Angkat dan dinginkan.
- Siapkan piring saji, atur ayam dan siram dengan sausnya.
- Sajikan.
Untuk
20 porsi
Mantap resep nya kak
BalasHapusSalam kenal dari ARTIS4D
JOKERSLOT123