Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Cap-Cay Goreng



Bahan :

  • 1 dada ayam dipotong tipis.
  • 200 gr udang dikupas.
  • 5 butir bakso ikan dibelah 2.
  • 5 helai daun kol.
  • 10 helai sawi caisim dipotong-potong.
  • 3 batang daun prei dipotong-potong.
  • 1 batang daun seledri dipotong-potong.
  • 3 buah tomat dibelah 4.
  • 1 buah bawang bombay dibelah 4.
  • 2 buah wortel dipotong serong & tipis.
  • 3 siung bawang putih.
  • 4 sendok makan saus tomat.
  • 4 sendok makan tepung sagu/maizena.
  • Garam secukupnya.
  • Lada halus secukupnya.
  • Bumbu penyedap sesuai selera.
 
Cara Membuat Cap cay Goreng Enak dan lezat :

  • Tumis bawang putih Sampai warnanya berubah menjadi kuning dan aromanya tercium harum.
  • Masukkan sekaligus ayam dan udang, kemudian aduk rata sampai setengah matang.
  • Tambahkan kurang lebih satu gelas.
  • Sesudah mendidih kemudian masukkan wortel, bakso ikan dan sayuran lainnya.
  • Aduk-aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap.
  • Setelah rasanya sesuai dengan selera kita, masukkan cairan tepung sagu/maizena.
  • Segera angkat wajan dari api dan Hidangkan selagi hangat.


1 komentar: